Rote Bete

 

Frank Löser

Evemarie Löser

 

Demmler Verlag

2. Auflage von 2018

 

Broschur, 112 Seiten

Format 14,8 x 21 cm

 

ISBN: 978-3-944102-18-4

 

 

Herkunft, Anwendungen und Rezepte

 

 

 

Beschreibung

Die Verarbeitung und der Verzehr von Roter Bete liegen wieder voll im Trend. Die Rote Bete wird als Aromawunder bezeichnet. Verantwortlich dafür sind vor allem die geballten Mengen an Vitalstoffen. Rote Bete wird bei den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zum Multitalent der gesunden Ernährung. Das Buch vermittelt Einblicke in die Geschichte, die Herkunft und das Brauchtum, stellt Sorten, die Inhaltsstoffe und Heilwirkungen vor. Dazu gibt es nützliche Tipps zum Anbau, zur Lagerung und zur Ernte von Roter Bete. Die von den Autoren gesammelten und ausprobierten Rezepte – von Salaten, Vorspeisen, Suppen und Soßen, Hauptgerichten, Desserts bis zu Getränken, Kuchen und Eis – sind praktische Hinweise und Anregungen zum Nachmachen.